上海杉达学院“上海高校青年教师培养资助计划” 导师职责(杉达内(科)〔2015〕1号)

发布时间:2015-01-20浏览次数:960

  根据《上海高校青年教师培养资助计划专项资金管理办法》有关规定,为了进一步提高我校青年教师科学研究、教学研究的水平,结合学校实际,特制订本职责。
  一、导师基本条件
  (一)应具有较丰富的教学经验和科研经历,师德高尚,治学严谨,学术造诣较深。
  (二)应具备副教授及以上专业技术职称,与被指导教师的学科研究方向相同或相近。
  (三)原则上导师应为学校专职教师。
  二、导师职责
  (一)每名导师负责指导的“上海高校青年教师培养资助计划”,每年原则上不超过2项。对项目承担者要做到政治上关心、业务上指导;从工作态度、师德形象、科研行为、科研工作能力等方面进行全面指导。
  (二)导师可将项目承担者纳入本人领衔或主要参与的教研或科研团队,指导其开展科研(产学研)、教研及实践教学改革等活动。
  (三)导师负责对该科研项目的开题、科研计划实施、阶段检查、论文撰写、结题等工作的指导。
  (四)导师负责对“上海高校青年教师培养资助计划”结题报告的审阅、质量把关,并对项目负责人科研能力进行评价,完成规定填写的相关表格。
  三、导师指导费发放
  根据“上海高校青年教师培养资助计划”实施情况,项目按期通过中期检查和结题工作后,分二阶段分别发放50%导师指导费。
  四、本办法自发布之日起实施,本办法解释权归科技处。

上海杉达学院
2015年1月13日