关于申报教育部产学合作协同育人项目(2020年第一批)的通知

发布时间:2020-10-19浏览次数:175

各院系及有关单位:

近日,教育部公布了“有关企业支持的产学合作协同育人项目申报指南(2020年第一批)的通知”,为做好项目申报工作,现将相关事宜通知如下:

一、项目基本情况

产学合作协同育人项目是教育部为高校和企业搭建的合作平台,旨在推动产学合作、协同育人。经企业申报、产学合作协同育人项目专家组审议通过,形成了2020年第一批产学合作协同育人项目申报指南。本批次申报指南中,共有333家企业支持项目12201项。

学校一直高度重视通过产教融合,校企合作协同育人模式提高人才培养质量。2017年首次申报以来,共获批30项教育部协同育人项目。

二、项目支持与管理

产学合作协同育人项目是由教育部高等教育司认可立项的项目。项目立项后,合作企业一般将给予经费上的支持,学校将纳入横向科研项目管理。

三、申报方式

请申请人登录“教育部产学合作协同育人项目平台”(网址:http://cxhz.hep.com.cn)注册申报, 2020年第一批产学合作协同育人项目申报已开放,登录后可点击“产学合作”-“查看企业项目指南”查看企业项目申报指南。在“企业项目列表”页面中,可根据“企业名称”“项目名称”“项目类型”“涉及专业及产业方向”进行搜索。每个企业立项要求、数量、时间等均不一样,申请人与企业联系沟通后确定研究方案和时间。

申报过程中的有关注意事项说明如下:

1.企业项目列表页面,可点击企业名称”“项目名称等查看企业项目申报指南。在确定申报意向后,点击申请按钮填写项目申请表。在项目申请表页面,填写相关内容后请及时保存,确认无误后点击申请按钮向企业申报。已保存但未提交的项目可在产学合作”-“查看已申请项目进度待办列表中查看,如项目未显示,可点击刷新按钮。

2.“项目负责人默认为当前登录用户,请勿代替他人申报,以免影响立项结果。

3.每位申请人仅允许有3项在研项目(已立项项目),每批次最多申请3个项目,超过申报数量的项目不予立项。

网上填报过程中如遇到问题,可发邮件至cxhz@moe.edu.cn咨询。

四、材料提交

申报者需要盖章的相关申报材料请统一提交至规划与科技处审核并统一盖章,申报材料电子版同时发送OA办公系统。项目申报中如有任何问题,请及时跟我们联系。联系人:杨扬,电话:13601644305 办公室:10221室。

后续项目申报可能将有补充通知,我处会及时发布并通知大家,请各院系密切关注并配合我们做好此次申报工作。

 

    附件1:2020年第一批产学合作协同育人项目简介.pdf

附件2:《教育部产学合作协同育人项目管理办法》.pdf 

规划与科技处

20201016